11:56 Время

Арестован президент банка подозреваемый в крупном мошенничестве

Тема дня

Тема: Банки

Подписаться на новости
14:56
5090
3

Взят под стражу по обвинению в мошенничестве со средствами КБ «Роспромбанка» президент банка Сергей Салогубов. Как стало известно редакции портала DOLGI.RU, уголовное дело по факту хищения средств кредитного учреждения возбуждено по заявлению АСВ, после того как в 2016 году банк лишился лицензии на осуществление банковской деятельности. Как удалось выяснить редакции, Сергей Сологубов совместно с группой установленных следствием лиц под видом мнимой сделки вывел из банка на счета аффилированной компаний соучастников 756 млн.рублей при том, что стоимость предоставленного банку обеспечения в виде земельного участка не превышала 100 млн.рублей. В случае, если вина Салогубова будет доказана в суде, ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы.  

Это далеко не первый случай когда топ-менеджеры кредитного учреждения злоупотребляют своими полномочиями и наносят тем самым серьезный ущерб акционерам и клиентам банка. Подобные злоупотребления тщательно сокрыты в действующем банке, но при приостановке деятельности как правило легко себя обнаруживают. В Агентстве по страхованию вкладов подчеркивают, что результат вступления в управление банком временной администрации редко обходится без уголовных дел в отношении прежней администрации. Так, за период с 2014-го года по инициативе АСВ было возбуждено более 250 уголовных дел в отношении руководителей и собственников кредитных организаций.

Напомним, что после вступления Эльвиры Набиулиной в должность руководителя ЦБ РФ и взятого ею курса на усиление надзора в банковском секторе была приостановлена деятельность более 350 проблемных банков и НКО. Так, если в 2013-м году в стране насчитывалось 956 кредитных организаций, то уже к середине 2017-го года их численность сократилась до 600.

Остается надеяться, что результатом усиления контроля со стороны надзорных и проверяющих ведомств станет улучшение качества банковских услуг, а не создание огромного «Левиафана» охраняющего несметные сокровища от несанкционированного доступа бизнеса и частных лиц к кредитным и финансовым ресурсам.

Автор: Клим Балашов

Мнение автора может не совпадать с поизицей редакции

КОММЕНТАРИИ

  • Гость 14:05

    А сколько таких Сологубовых о которых мы не знаем? Воровской менеджмент

  • Гость 02:00

    Можно подумать в гос банках святоши сидят. Они просто на столько масштабны в своем воровстве что у басманного суда не поднимается меч что бы их покарать

  • Гость 13:14

    А при чем тут долги? Задержали и задержали. Вот новость тоже

Добавить комментарий