05:40 Время

Банк «Открытие» отложил выплату долга в 300 млн долларов

О том, что списание по евробондам банка «ФК Открытие» с погашением в 2019 году на $300 млн отложено, говорится в сообщении эмитента выпуска — OFCB Capital PLC на Ирландской бирже. Соответствующее уведомление эмитент получил от заемщика по выпуску — банка «ФК Открытие», сообщает РБК.

«Списание не произойдет 8 ноября и будет отложено, — говорится в сообщении. — Поскольку процедура списания продолжается, применение мер списания будет производиться в соответствии с действующим российским законодательством и действующими нормами Банка России». О том, когда наступит новая дата списания, в сообщении не говорится. Отмечается только, что о ней заемщик («ФК Открытие») уведомит дополнительно заранее, но с соблюдением всех необходимых процедур, предусмотренных документацией по выпуску.

О планах списания 8 ноября займа на $300 млн OFCB Capital PLC уведомила инвесторов 5 октября в связи со снижением капитала банка «ФК Открытие» ниже установленных ЦБ нормативов. Согласно сообщению исходя из условий выпуска списание должно произойти на 30-й день после объявления о снижении норматива достаточности капитала ниже установленных уровней, ЦБ сообщил об этом 26 сентября. Таким образом, данный выпуск субордов должен был стать первым, который должен быть списан.



В сообщении от 31 октября OFCB Capital PLC подтвердила сохранение ситуации, обусловившей списание 8 ноября, представив расчет, что списанию подлежат $7,3 млн накопленного процентного дохода и сумма основного долга — $300 млн. Однако вечером 7 ноября OFCB Capital PLC сообщила о переносе даты списания при сохранении его условий. При этом, указывается в сообщении, никакие выплаты по выпуску в дальнейшем не планируются.

Объявление о переносе даты списания долга повлияло на рыночную оценку этих бумаг. По данным терминала Bloomberg на 12:30 8 ноября, цена этих бондов выросла на 0,54% к цене закрытия 7 ноября, до $11,56.
 

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться