14:29 Время

Более 3-х лет судебные приставы взыскивали долги не у того человека

Тема дня

Тема: Общество

Подписаться на новости
07:00
7541
2
Александр Бритчев

В первых числах декабря, на страницах нашего портала мы освещали резонансную историю, приключившуюся с москвичом Александром Бритчевым, который 3 года безрезультатно пытался доказать судебным приставам Московской области, что не является должником 2,5 миллионов рублей, которые с него пытались взыскать все эти годы приставы-исполнители.

Напомним, история началась еще в 2008-м году, когда решением Басманного суда г.Москвы было вынесено постановление о взыскании 2,5 миллионов рублей с некоего гражданина, не имеющего к Александру ни малейшего отношения, но, каким-то чудесным образом налагающее взыскание данной суммы именно на Александра. Сам Александр узнал о наложенных на него мерах взыскания, совершенно случайно в 2014-м году, в аэропорту, когда с семьей направлялся на заграничный отдых. Отдых конечно не удался.

Наконец, спустя 3 года мытарств, в деле Александра поставлена жирная точка. Управлением ФССП России по Московской области наконец вынесено постановление об отмене всех ранее наложенных ограничений на имущество Александра, а самому ему принесены извинения за доставленные неудобства.

Не сложно представить себе эмоции человека, 3 года проживающего под санкциями взыскателей и вдруг оказавшегося без этих пут и оков. Вот уж когда по-настоящему порадуешься нерасторопности государственной машины, которая не успела за эти годы распродать твое имущество с молотка. Самое удивительное в этой истории, что только внимание общества к этой ситуации позволило Александру отстоять свою правоту. История Александра была подхвачена многими пользователями интернета и СМИ. Честно говоря, при всем ликовании и торжестве разума, язык не поворачивается поздравлять Александра с долгожданной победой. В любой правовой системе освобождение человека от наказания при отсутствии его вины – это не победа! Это норма! Но, в случае с 3-х летним доказыванием своей непричастности к упомянутым долгам – это театр абсурда и, пожалуй, действительно победа. Могло бы, вероятно, сложиться и иначе.

И все-таки, во всей этой истории, крайне любопытно узнать мнение кредиторов, в пользу которых Басманный суд присудил взыскать с кого-то 2,5 млн рублей. Напомним, присудил ведь взыскать еще в далеком 2008-м. С Александра вот не удалось. Кто следующий?

Автор: Клим Балашов

 

КОММЕНТАРИИ

  • Гость 17:31

    Беспредел какой то!!! Интересно а настоящего должника приставы также дрючили 7 лет?

  • Гость 20:20

    Почему 7 лет то? Почти 9 не хочешь?!

Добавить комментарий