03:06 Время

По ошибке судебных приставов, житель Архангельска стал должником

В конце уходящего 2016-го года, Долги.ру рассказывал читателям о чудовищной нелепости произошедшей с жителем столицы. Несколько лет он проживал в шкуре должника астрономической суммы, к которой, как выяснилось никакого отношения не имел. В тот раз, как мы помним, благодаря общественной поддержке и вмешательству СМИ – история москвича закончилась благополучно. Территориальное подразделение ФССП несколько лет требующее исполнения несуществующего обязательства – принесло скупые извинения и отпустило «должника» на все четыре стороны, при этом сняв все наложенные ранее ограничения и аресты имущества.

Очередное подобное недоразумение в работе ФССП, приводящее к аналогичным последствиям приключилось для «без вины виноватого» жителя Архангельска Дмитрия Никитина. Как сообщает «АиФ-Архангельск» со ссылкой на ГТРК «Поморье» общая сумма инкриминируемых Дмитрию обязательств превышает 6,5 миллионов рублей. Самое любопытное, по словам самого Дмитрия, что исполнительное производство в отношении него возбуждено подразделением ФССП московского региона, тогда как сам Дмитрий постоянно проживает в Архангельске и был в столице всего несколько раз. Разумеется, что никаких долгов за собой Дмитрий не имеет.

Любопытно, что несмотря на тот факт, что Никитин 11 раз обращался в суд с жалобой на незаконные действия судебных приставов и все 11 раз выигрывал – подразделение ФССП московского региона упорно продолжает накладывать аресты на имущество «должника» требуя выплат.

Автор: Клим Балашов

Добавить комментарий