08:19 Время

"ПТК-30": Сбербанк выбивает долги, дольщики бастуют

sibkray.ru

Группа компаний «ПТК-30» попала под мощный огонь Сбербанка. Финансово-кредитное учреждение подало сразу 10 исковых заявлений о признании финансово несостоятельными компании, входящие в холдинг. На стороне «ПТК-30» оказались покупатели, которые рискуют не дождаться своих квартир.

Иски приняты к рассмотрению Арбитражным судом Новосибирской областиво вторник, 15 мая текущего года. Фигуранты заявлений – 10 компаний, среди которых АО «Жилищных комплекс на Минина», ЗАО «База ПТК-30», ООО «Виакондевелопент», ООО «Партнер-инвест 2».

Точная сумма исковых требований в настоящее время неизвестна. Однако по информации «РБК», с ООО «Партнер-инвест 2»Сбербанк требует взыскать основной долг в размере 245 млн рублей, а также неустойку – 852 тыс. рублей.

В этих условиях под угрозой оказались дольщики «ПТК-30». Они оплатили свои квартиры, но могут не дождаться новоселья. Они вышли на улицу и провели уже серию протестных акций. Цель: достучаться до городских и региональных властей, чтобы те вмешались в ситуацию и приняли меры, исключающие банкротство «ПТК-30».

У группы компаний «ПТК-30» два учредителя: Владимир Коновалов и его сын Антон. По информации на сайте холдинга, в настоящее время какая-либо деятельность приостановлена.

Там же – текст обращения Владимира Коновалова к инвесторам. В нем Коновалов опровергает слухи о бегстве за пределы города. Он заявляет, что компания собирает разрешительную документацию для продолжения всех начатых проектов и приглашает всех заинтересованных лиц связаться и встретиться с ним лично.

Редакция DOLGI.RU

Добавить комментарий