19:08 Время

Очередные проблемы туроператоров испортили отдых нашим соотечественникам

Давно известно, что отечественный сектор туристического бизнеса, несмотря на свою кажущуюся надежность, всегда готов подбросить своим клиентам какую-либо пакость. И вот, очередное подтверждение этого, увы, не слишком приятного для нас всех утверждения – сразу три российских туроператора, в начале июля, преподнесли своим клиентам неприятный сюрприз.

Хуже всех ситуация обстоит с туроператором из Санкт-Петербурга «Аврора БГ». Данная компания, принадлежавшая ранее успешно обанкротившемуся оператору «Матрешка Тур» (объявила о банкротстве в июне текущего года), просто «кинула» на деньги более 1000 своих клиентов. Мало того, что они отменили все заранее объявленные чартеры (более всех пострадали те, кто хотел отдохнуть в Болгарии и Черногории), так еще и отказываются вернуть туристам деньги за них! Написать заявление о возврате денежных средств в офисе «Аврора БГ» можно, но сотрудники сразу говорят, что надеяться на их возврат не стоит – денег в компании просто нет!! Куда они делись, ведомо только Господу и руководству нечистоплотного туроператора.

Единственный шанс – это ждать того, когда компания подаст заявление о закрытии, и забирать свои кровные средства путем обращения в страховую компанию. Но это, как сами понимаете, дело долгое и нудное. Руководители «Аврора БГ» говорят, что всему виной – изменение стоимости перевозок. Но почему от этого должны страдать клиенты – вопрос открытый!

Компания «Натали Турс», так же заявившая об отмене своих чартерных рейсов (количество пострадавших – более 1500 человек), пошла на это, по словам руководителя, горе-туроператора Владимира Воробьева, из-за убыточности чартеров для компании. Но каким образом это должно волновать россиян, доверившихся компании – это нам не известно.   При этом, «Натали Турс» не прекращает регулярные перевозки, проблемы коснулись только убыточных для них чартеров. Российских туристов, которые всё-таки вылетели в места отдыха,  выселяют из  отелей или просят оплатить   номера. Деньги туристам компания возвращать не отказывается, но как это сделать, в настоящее время пока не знает. Завлекавшая рекламой "Туры в кредит", теперь "Натали Турс" сама вынуждены жить взаймы из-за долгов перед зарубежными компаниями.  А ведь сбои в работе "Натали Турс" начались еще в 2015-м. Но тогда серьезного значения проблемам никто не придал. Еще один туроператор пал жертвой своего несерьезного отношения к бизнесу и своим клиентам.

Ну, и напоследок, по старой русской традиции: «третьим будешь», о прекращении своей деятельности с 3 июля, объявил еще один туроператор DSBW-Tours (1200 туристов), работавший с 1991 года. Но здесь все честно – деньги туристам будут возвращены в полном объеме в сроки, установленные действующим законодательством.

Очень печально, что, то событие, которое должно было быть приятным (отдых) приносит нашим соотечественникам дополнительные проблемы, из-за нежелания или неумения управлять туристическими компаниями правильно. Очень и очень жаль!

 

Редакция портала DOLGI.RU

Добавить комментарий