15:13 Время

Силуанов: кредитование Белоруссии представляет обоюдный интерес

В мире

Подписаться на новости
09:00
5790
0
Фото из открытых источников

По мнению министра финансов России Антона Силуанова, одобренный кредит для Белоруссии является выгодным для обеих стран. Кроме того, глава Минфина отметил, что Минск является надежным партнером и еще ни разу не нарушал своих обязательств.

«Мы поддержим и белорусскую экономику, и российскую, потому что обеспечиваются расчеты перед российскими поставщиками, не будет никаких задержек в оплате. Здесь обоюдный интерес. Безусловно, мы слышим, что некоторые говорят: зачем мы в сложной для России ситуации даем еще кредиты зарубежным странам? В данном случае это наш очень близкий торговый и экономический партнер. Это и заказы для наших предприятий, это занятость», – приводит ТАСС слова министра.

Ранее было принято решение о выделении Белоруссии кредита в размере 1,5 МЛРД долларов. Средства будут перечисляться в два этапа: 1 МЛРД долларов в текущем году и 500 млн долларов в следующем. При этом в 2020-м половина суммы будет предоставлена в рамках межгосударственного кредита, а вторая часть суммы – выделена по линии Евразийского фонда стабилизации и развития, целью создания которого была названа помощь государствам-участникам в преодолении последствий различного рода кризисов.

Добавить комментарий