05:57 Время

Экс-президент «Роснефти» подал иск на потомков Ротшильдов

В мире

Подписаться на новости
09:00
7361
0
Фото из открытых источников

Бывший глава «Роснефти» Сергей Богданчиков обратился в суд Нью-Йорка с иском против люксембургской компании Edmond de Rotschild. Согласно заявлению, потомки Ротшильдов нанесли люксембургской компании  Богданчикова Fortinvest ущерб в сумме более 100 млн долларов.

Экс-глава «Роснефти» обвиняет руководство управляющей компании EDR в выводе принадлежащих ему средств с помощью мошеннических схем, а также просит возместить ему упущенную выгоду и судебные издержки. Богданчиков настаивает на рассмотрении дела против  Edmond de Rotschild судом присяжных.

«Богданчиков является единственным владельцем Fortinvest, следует из иска. Он сообщил РБК, что его позиция по делу отражена на 45 страницах иска, с ответчиками он в контакт не вступал. Иск подан в суд Нью-Йорка на том основании, что у EDR есть бизнес в этом штате, а другие ответчики являются резидентами Нью-Йорка», – сообщает РБК.

Бывший руководитель «Роснефти» утверждает, что его компания Fortinvest передала деньги в доверительное управление в EDR, однако та с помощью откатов и других мошеннических схем вывела средства в пользу третьей стороны, которая, в свою очередь, перечислила их дальше. Все фирмы, участвовавшие в цепочке, перечислены Богданчиковым в качестве соответчиков.

Компания EDR насчитывает свыше 2500 сотрудника в более чем 30 офисах по всему миру и управляет активами на сотни миллиардов долларов. Ее президентом является сын основателя Эдмона де Ротшильда Бенжамен, чье личное состояние оценивается в сумму 1,9 МЛРД долларов.

Добавить комментарий