17:55 Время

Почти две трети россиян планируют в следующем году откладывать деньги

В мире

Подписаться на новости
21:09
21101
0
Фото из открытых источников

По данным опроса, который провел сервис «Работа.ру», 64% россиян планируют в следующем году начать откладывать деньги на различные цели. В 2020-м направлять средства в накопление удалось лишь 28% респондентов.

Пандемия и связанные с ней трудности привели к тому, что треть россиян, собравшихся откладывать деньги в следующем году, планируют таким образом создать финансовую подушку безопасности на случай потери работы, снижения или задержки заработной платы.

Четверть назвали целью накопления различные форс-мажорные обстоятельства, 15% намерены откладывать деньги на улучшение жилищных условий или покупку дачи, примерно по столько же (13% и 12% соответственно) – на организацию отпуска и на ремонт. Каждый десятый опрошенный планирует копить деньги на автомобиль, а 8% – на оплату собственного образования. На образование детей хотят откладывать средства 6% россиян, а создавать накопления к пенсии – 4%. Меньше всего (1%) хотят отложить деньги на свадьбу или рождение ребенка.

40% из тех, кто планирует направлять деньги в накопление, хотят откладывать до 10% своего ежемесячного дохода, 37% – до 20%, 15% готовы откладывать половину получаемых средств, а 8% – более 50%.

В уходящем году большей половине (52%) из тех, кто создавал накопления, удавалось отложить до 10% доходов, 26% смогли позволить себе откладывать до 20% средств, 14% - до 50% и 8% респондентов сумели откладывать более половины ежемесячных доходов.

Добавить комментарий