21:57 Время

В Государственной Думе готовы обсудить новый закон о банкротстве с арбитражными управляющими

В России

Подписаться на новости
09:12
9306
0
Фото из открытых источников

Правительство Российской Федерации 28 января урегулировало внутренние разногласия по тексту нового закона о банкротстве, против которого выступают и бизнес, и профсоюзы, и арбитражные управляющие, отрицательное заключение получено и из администрации президента России. Однако несмотря на это правительство настроено внести его в Государственную Думу, стараясь успеть принять до сентябрьских выборов.

С целью донести свою позицию до законодательной власти во время рассмотрения законопроекта арбитражные управляющие на своем ежегодном Уральском форуме приняли резолюцию, в которой предложили руководителю рабочей группы Государственной Думы по совершенствованию законодательства в сфере банкротства Бугере М.Е. возглавить оргкомитет Всероссийского съезда арбитражных управляющих.

За подробностями этого мероприятия мы обратились в оргкомитет Уральского форума и в Государственную Думу.

От оргкомитета Уральского форума ситуацию прокомментировал председатель оргкомитета Евгений Исаков:

- Евгений, четыре года назад, 17 февраля 2017 года арбитражные управляющие проводили Съезд на площадке ТПП РФ, сейчас вы обратились к Государственной Думе. Почему в дополнение к Уральскому форуму возникает потребность в проведении еще и Съезда?

- Действительно арбитражные управляющие ежегодно встречаются и обсуждают вопросы своей профессиональной деятельности на Уральском форуме, который в этом году будет проходить уже в десятый раз.

Съезд – это совершенно иной формат, это скорее механизм диалога с властью. 25 декабря 2019 года в Государственной Думе прошел круглый стол, на котором пришли к выводу, что интересы арбитражных управляющих и интересы руководства СРО не всегда совпадают. Поэтому родилась идея собрать всероссийское совещание именно арбитражных управляющих. И с ними эти проблемы обсудить. Ранее мы писали об этом здесь и здесь

То есть Съезд проводится именно для того, чтобы представители власти могли обсудить непосредственно с арбитражными управляющими законодательные инициативы правительства. Поэтому на Уральском форуме было принято решение обратиться с предложением возглавить оргкомитет именно к руководителю Рабочей группы Государственной Думы по совершенствованию законодательства в сфере банкротства Бугере М.Е.

Оргкомитет Уральского форума, конечно, со своей стороны окажет максимальную организационную поддержку этому мероприятию.

В Государственной Думе ситуацию с проведением Съезда арбитражных управляющих прокомментировал помощник депутата Бугеры М.Е. Андрей Кананин:

­ - Андрей, расскажите, пожалуйста, получали ли в Государственной Думе обращение от оргкомитета Уральского форума арбитражных управляющих? На какой стадии сейчас подготовка к Съезду?

- Да, действительно, такое письмо нами получено, и идея проведения Общероссийского съезда арбитражных управляющих в Государственной Думе поддерживается.

Насколько мне известно, о данной инициативе также доложено в Администрацию Президента Российской Федерации и сейчас проходят необходимые в такой ситуации согласования и консультации, на которые требуется еще некоторое время. Поэтому не исключено, что по их итогам депутат Государственной Думы М.Е. Бугера возглавит Оргкомитет мероприятия.

В любом случае искусственно затягивать с проведением Съезда совершенно нецелесообразно в связи с планируемым внесением «большого» правительственного законопроекта в парламент.

Надеюсь, что такой съезд удастся провести сразу же после снятия ковидных ограничений на публичные мероприятия, чтобы сформировать и учесть мнение арбитражных управляющих до рассмотрения законопроекта во втором чтении.

 

 

Добавить комментарий