23:36 Время

Масштабные поправки в Закон о банкротстве объединили арбитражных управляющих

Фото из открытых источников

Телеграм-канал ОРПАУ опубликовал письмо о проведении 15 апреля в Государственной Думе заседания оргкомитета Всероссийского съезда арбитражных управляющих, направленного на консолидацию профессионального сообщества и выработку единой позиции по внесению изменений в Закон о банкротстве.

О том, что такое мероприятие планируется, мы писали ранее.

Съезд проводится для того, чтобы представители власти могли обсудить непосредственно с арбитражными управляющими законодательные инициативы правительства. Поэтому было принято решение обратиться с предложением возглавить оргкомитет именно к руководителю рабочей группы Государственной Думы по совершенствованию законодательства в сфере банкротства Бугере М.Е.

На заседание оргкомитета в Государственную Думу приглашены руководители Российского союза саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, Общероссийского профсоюза арбитражных управляющих, а также руководители Национального союза профессионалов антикризисного управления и Российского антикризисного союза.

Предлагаемая повестка дня:

  1. Определение времени и места проведения Съезда.
  2. Определение порядка выбора делегатов Съезда.
  3. Определение приглашенных лиц на Съезд.
  4. Определение вопросов для рассмотрения Съездом.
  5. Определение порядка финансирования проведения Съезда.

Масштабные поправки в Закон о банкротстве были представлены Правительством еще год назад, но до сих пор никак не внесены в Государственную Думу из-за возражений против них со стороны Государственно-правового управления Президента России.

Также против этих поправок выступают и организации, представляющие арбитражных управляющих.

 

 

КОММЕНТАРИИ

  • Гость 11:44

    Нет худа без добра; что нас не убивает, то делает нас сильнее...

  • Гость 10:10

    хорошее время настало

Добавить комментарий