17:50 Время

Банкира покаяние - не смягчает наказание

Тема дня

Тема: Общество

Подписаться на новости
11:49
5122
0

Президент банка «ДС-банк» Федор Цырульник, задержан представителями Следственного комитета РФ по делу о хищении денежных средств банка в сумме 585 млн.рублей.

Как сообщает Интерфакс, бывший президент ранее обанкротившегося банка «ДС-банк» незадолго до отзыва лицензии у кредитного учреждения перечислил на расчетные счета подконтрольных фирм однодневок 585 млн.рублей под видом выдачи кредитов.

Как сообщается в источнике, Цырульник скрывался от органов следствия за границей и добровольно принял решение о своем возвращении в Россию. По сообщению СК РФ, Цырульник задержан и помещен под стражу в соответствии с ранее принятым в отношении него решением суда о мере пресечения в виде заключения под стражу.

Будет ли в ближайшее время рассмотрен вопрос о изменении меры пресечения в отношении задержанного на более мягкую, в сообщении не указывается.

Напомним, на прошлой неделе бизнес-омбудсмен Борис Титов проявлял обеспокоенность положением дел в отношении предпринимателей, которые являются фигурантами уголовного преследования в РФ и находятся в международном розыске. Так, в частности, Титов выражал намерение обратиться к Президенту РФ Владимиру Путину с ходатайством о смягчении мер наказания к тем предпринимателям, которые изъявляют намерение вернуться в Россию и деятельно компенсировать нанесенный преступлением ущерб.

Автор: Клим Балашов

 

Добавить комментарий