17:28 Время

На чужой каравай рот не разевай

Вопрос банкротства (его финальная часть) – это вопрос перераспределения всех ресурсов банкрота, имеющих денежный эквивалент, между его кредиторами.

Жизненная практика знает немало примеров, когда «приговоренный к легализованному раскулачиванию» пытается тем или иным образом «схоронить» остатки этого ресурса в стороне от всех заинтересованных глаз. На счастье, этих заинтересованных, есть правовые механизмы, которые не позволяют горе-должнику уйти от законных и неумолимых последствий своих финансовых проколов.

Впрочем, на счастье должника, есть механизмы не позволяющие и обратное.

Так в деле о включении очередной порции притязаний в реестр требований кредиторов Верховный суд РФ не усмотрел в том достаточных оснований.

Прологом данных судебных разбирательств, дошедших до верховной инстанции, послужила жалоба некоего физического лица, в которой тот потребовал включить неисполненные перед ним денежные обязательства (по договору поручительства) в реестр требований кредиторов.

Однако ни в одном судебном разбирательстве истец не преуспел. А Верховный суд РФ, рассмотрев решения нижестоящих инстанций, согласился с их выводами «о недоказанности наличия и размера задолженности», и отказал в передаче жалобы на рассмотрение в Судебную коллегию по экономическим спорам Верховного суда РФ.

С подробностями вы можете ознакомиться в материалах дела № А41-42383/2016 (https://rykov.group/stati/novosti/na-chuzhoy-karavay-rot-ne-razevay/)

 

Версия в соцсети и телеграмм smartche

Добавить комментарий