17:59 Время

Андрей Кананин выступил антикризисным президентом Федерации хоккея на траве России

Из-за всеобщей ифекционной паники Исполком Федерации Хоккея на траве России был вынужден провести свое заседание 16 марта в VIP-зале одного из самых престижных ресторанов Москвы на Страстном бульваре. Заседание проходило более семи часов вместо запланированных двух и собрало всю элиту российского спорта, так как обсуждаемые вопросы не терпели отлагательства.

 

Как сказался короновирусный "Черный лебедь"  на работе Федерации и сможет ли она выполнить свои обязательства в условиях отмены спортивных мероприятий, мы обсудили с Андреем Кананиным, который только 25 февраля был избран Президентом Федерации хоккея на траве России.

 

- Андрей, насколько Вы оказали готовы к тому, что придется играть роль антикризисного менеджера сразу после избрания на пост Президента Федерации?

- Выдвигая свою кандидатуру я осознавал ту ответственность, которая ляжет на меня, ведь несмотря на важнейшую роль Федерации в мировом спорте, в России она оказалась недооцененной, что уже возлагало на меня определенные обязательства. Однако, сразу пришлось столкнуться не только с внутренними давно накопившимися проблемами, которые требовали решения, но и с общемировым фактором, отменой соревнований, на проведение которых Федерация работала длительное время. Это все требует качеств именно антикризисного менеджера, но я уверен, что мы достойно пройдем все испытания.

- Расскажите более подробно о заседании исполкома. Как все прошло и почему были такие бурные дебаты?

- Учитывая важность мероприятие со всей страны приехали члены исполкома. Из-за коронавирусной инфекции заседание, запланированное в здании Олимпийского комитета России, пришлось отменить и срочно искать площадку, которая могла провести такую встречу. Все осложнялось тем, что у меня было назначено совещание в Совете Федераций, которое тоже пришло отменить. В итоге вместо запланированных 2-3 часов мы заседали целых семь, такого еще не было.

- Что удалось обсудить и насколько нервозной была обстановка?

- Все сразу пошло не по плану. Исполком завершился уже после 18-00. Вначале с докладами выступили представители регионов. И если выступления, связанные с аккредитацией региональных федераций Московской области и Республики Башкирии, уложились в час, то, дискуссия, связанная с проблемами, поднятыми главой Федерации Санкт-Петербурга Алексеем Бойцовым заняла в два раза больше времени. А ведь помимо прочего, в повестке дня стояли сложнейшие вопросы по календарю соревнований, переходом игроков, судейскому корпусу.

При этом обсуждении встал ребром вопрос о том, что все регламенты и положения были написаны под конкретное лицо – бывшего вице-президента Федерации Георгия Галашева, который дискредитировал себя.

Мне нужно было ставить вопрос ребром – Федерации надо решить, либо мы формалисты, либо мы люди? Большинством членов исполкома мы взяли на себя ответственность и стали разбирать каждый вопрос индивидуально.

Такой формат работы исполкома отличается от того, как он работал при бывшем главе Федерации Николае Александрове, когда были в порядке вещей заочные голосования.

В условиях кризиса нельзя бояться открытой дискуссии, в которой каждый может высказать свое решение о обосновать его.

- Андрей, какие черты Вас, как антикризисного менеджера сейчас помогут Федерации?

- Возможно, моя позиция кому-то не нравится. Но я голосую честно, каждое свое решение не то, что боюсь, а, наоборот, готов обсуждать публично. При мне здесь брежневское политбюро исключено. Крайне жестко и лично буду реагировать на любую ангажированность тем в рамках Федерации. У нас главное спорт. Интриги, подставы и прочее выкашу каленым железом. Давайте привыкать к новым, честным правилам игры. Я полностью открыт для всей нашей семьи, ни за одно голосование мне не будет стыдно.

И такая позиция работает. Например, член Исполкома Евгений Акименко воздерживался примерно при 80% голосования. При этом свою позицию высказал честно и открыто: я не беспринципный человек, но тему мне необходимо изучить, голосовать "вслепую" не хочу и не буду.

Сам формат, демократичный подход, принятие позиции большинства при уважении мнения меньшинства, позволяет предположить, что это то, что необходимо крайне популярному в мире, и крайне недооцененному в России виду спорта.

 

Добавить комментарий