02:16 Время

Титов просит запретить банкам взимать комиссию за досрочное погашение кредита

Борис Титов. Фото из открытых источников

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил запретить кредитным организациям взимать комиссии за досрочное погашение кредитов. Письмо с пояснением своей позиции бизнес-омбудсмен направил председателю Банка России Эльвире Набиуллиной.

«Буду признателен за рассмотрение возможности инициирования рекомендаций банкам на период до первого июля 2021 года об отказе от требования взимания комиссий за досрочное погашение кредитов», – приводит «Российская газета» отрывок из письма.

По словам Титова, к нему нередко обращаются руководители бизнес-структур, которые приняли решение о досрочном погашении полученных ранее займов, чтобы таким образом сократить затраты на их обслуживание. Оказалось, что многие кредитные организации прописывают в договорах комиссии за досрочное погашение, что в нынешних условиях может стать препятствием для реализации антикризисных мер.

При этом Титов отмечает, что предпринимателям договориться с банками об отмене комиссии удается лишь в единичных случаях.

Добавить комментарий