01:02 Время

Количество бедных в России увеличилось на 1,3 млн человек

Фото из открытых источников

Количество россиян, чей доход не дотягивает до прожиточного минимума, только за II квартал текущего года выросло на 1,3 млн человек по сравнению с прошлогодними показателями за тот же период.

«В II квартале 2020 года доходами ниже прожиточного минимума располагали 19,9 млн человек, или 13,5% населения страны... Доля малоимущего населения в II квартале 2020 года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,3 млн человек, или на 0,8 п.п.», – говорится в сообщении Росстата.

В ведомстве отметили, что показатели рассчитаны с учетом перечисленных на поддержку населения средств. Правительство России для смягчения последствий пандемии выделило более 359 МЛРД рублей. Большая часть этих денег пошла для оказания помощи семьям с детьми.

Ранее в июле премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что, несмотря на возникновение серьезных рисков для экономики страны, вызванных пандемией, основной задачей правительства является именно борьба с бедностью населения. Тогда же глава кабмина отметил, что с апреля количество официально безработных россиян увеличилось в 3,5 раза.

Добавить комментарий