05:39 Время

Из-за антироссийских санкций Берлин вынужден влезать в долги

В мире

Подписаться на новости
08:21
7269
0

Правительство Германии рассматривает вопрос серьезного увеличения внешних заимствований на фоне санкционной войны, развязанной Западом в отношении России. Политические решения лидеров ЕС, в том числе и Берлина, ударили по экономике стран альянса и их собственным гражданам.

В попытке компенсировать инфляцию, спровоцированную антироссийскими санкциями, власти ФРГ планируют увеличить сумму внешнего займа более чем на треть – до 140 миллиардов евро.

Если законодатели поддержат предложение, то внешний долг Германии увеличится на 40 миллиардов евро – это плата за подорожание энергоносителей и соответствующий рост практически на все товары и услуги. Об этом пишет «Царьград» со ссылкой на информационное агентство Bloomberg.

Похоже, что методы, испробованные немецкими политиками в целях экономии «назло России» эффекта не дали.

Напомним. В начале апреля министр продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Джем Оздемир призвал водителей личных авто ездить медленнее, чтобы экономить топливо. А еще лучше – пересесть с автомобилей на поезда и велосипеды.

Несколько позже тот же министр, а вслед за ним работник Министерства экономического сотрудничества и развития Германии Нильс Аннен обратились к согражданам с призывом есть меньше мяса «назло России».

Вслед за этим глава немецкого сетевого агентства Клаус Мюллер поставил под сомнение возможность и необходимость ежедневного душа на фоне экономии газа, а дерматолог Яэли Адлер в интервью газете Bild заявила о вреде частых водных процедур и применения мыла.

 

 

Добавить комментарий