02:02 Время

Российские власти простимулируют автокредитование льготами

auditinfo.ru

Правительство России сообщило о продлении государственной программы льготного кредитования  и лизинга автотранспортных колесных средств на 2017 год – такое заявление размещено на официальном портале Кабмина.

«Подписанным постановлением в Правила внесены изменения, которыми действие программы льготного лизинга колесных транспортных средств ... продлевается на 2017 год. Условия реализации программы в 2017 году не изменяются по сравнению с 2016 годом», - сказано в пояснительной записке к постановлению о продлении льготного автотранспортного лизинга.

Такое же сообщение относится и к сегменту автокредитования. «Подписанным постановлением в Правила внесены изменения, которыми действие программы льготного автокредитования ... продлевается на 2017 год», - сказано в пояснительной записке к постановлению о продлении льготного автокредитования.

Отмечается, что совокупный объем финансирования льготных программ поддержки кредитования и лизинга автотранспортных средств составит 10 миллиардов рублей. В рамках льготного автокредитования будет реализовано не менее 350 тысяч автотранспортных средств, а по льготному лизингу – не менее 41,5 тысячи автотранспортных средств.

Правительство России, таким образом, намерено простимулировать стабилизацию производства и продажи автомобилей в стране. Более того, эти меры позволят сохранить рабочие места для сотен специалистов в сфере автомобилестроения, а также простимулирует рост кредитования в стране. 

Добавить комментарий