00:09 Время

Банкрот убил своего арбитражного управляющего. Дело раскрыто?

В России

Подписаться на новости
18:02
12996
0

Продвигаются к своему логическому завершению оперативно-следственные мероприятия по одному из самых громких тяжелых преступлений 2016 года в российской столице - умышленному лишению жизни арбитражного управляющего группой лиц. На днях сотрудниками СКР были задержаны четверо граждан, которые подозреваются в лишении жизни насильственным путем потерпевшего (возраст, на момент смерти - 55 лет), произошедшего в 2016 году.

Главарю группы (лицу, заказавшему преступление) и трем его друзьям выбрана мера пресечения - двухмесячное содержание под стражей. 45-ти летний гражданин России захотел лишить жизни своего арбитражного управляющего, сопровождавшего его дело о признании финансово несостоятельным лицом, еще в 2016 году. Тщательно спланировав убийство, договорившись с троими своими подельниками, убийца выкрал жертву, вывез ее в лесополосу, за пределы столицы, использовав для этого транспортное средство и физическую помощь подельников. Преступление было совершено в ноябре 2016 года. Тело управляющего нашли в густой лесополосе (за пределами Москвы), в апреле 2017 года.

Был составлен план расследования, который помог доказать вину задержанных лиц. Комплекс оперативно-розыскных мероприятий приближается к своему логическому финалу, доказательная база собрана, предъявлено обвинение по статьям: п. «а, в, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение, совершенное с применением насилия, оружия, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений). Так же задержанным инкриминируется: п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с похищением человека).

Сейчас проводятся ОРМ по установлению причастности этой группы преступников к таким же деяниям в Москве и Московской области.

 

Редакция портала DOLGI.RU

Добавить комментарий