19:45 Время

Итоги недели 22.04 - 26.04

Кратко напоминаем о новостях прошедшей недели.

Понедельник Югра, Нота-банк, ставка ЦБ

Неделя началась с домашних арестов Алексея Нефедова и Дмитрия Шиляева – экс-топ-менеджеров разорившейся (или разоренной?) «Югры». Ранее под домашний арест отправился совладелец банка-банкрота Алексей Хотин. Всего по делу о растрате и присвоении проходит уже  19 человек.

Арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению иск госкорпорации Агентство страхования вкладов к экс-руководству «Нота-банка». Бывших руководителей хотят привлечь к субсидиарной ответственности и взысканию более 37 млрд рублей. Результат ожидаем после заседания, назначенного на 20 июня.

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, спрогнозировали сохранение ставки ЦБР на уровне 7,75%. Ошиблись ли? Узнаем завтра после заседания совета директоров.

Вторник  Легенда Крыма, Украина, Трансаэро

Арбитраж принял к производству заявление банка «ДОМ.РФ» о признании банкротами группы компаний «Легенда Крыма».  А всем кажется, что на полуострове виноград растет сам по себе и приносит бешеные прибыли виноделам. Видимо не всем. Только крымским таксистам.

На незалежной и свободной Украине, уверенно идущей в европейскую семью, судьи жалуются на давление со стороны руководства государства. Причем, не просто жалуются, а прямо-таки просят привлечь к ответственности всех, начиная с президента. Правда, уже фактически бывшего президента. Действительно все так плохо, или это реверанс в сторону новой власти? В последнее время Украина стала еще более загадочной, чем легендарный Восток.

Арбитражный суд приостановил рассмотрение иска о привлечении к субсидиарной ответственности экс-руководства «Трансаэро». ВТБ хочет взыскать около 250 млрд руб. с бывших гендиректора Ольги Плешаковой и владельца авиакомпании Александра Плешакова, а также с председателя МАК Татьяны Анодиной. Об этом сообщило агентство «ТАСС». По мнению юристов, этот иск – самый крупный в истории российских банкротств.

Среда статья УК РФ, МТПП

Министерство внутренних дел и Федеральная налоговая служба заявили, что статьи УК РФ о преднамеренном банкротстве и фиктивном банкротстве больше не нужны. По ним, мол, дела возбуждать сложно, расследовать трудно, и вообще – можно посадить человека по другой статье. Им, конечно, виднее.

Московская торгово-промышленная палата анонсировала заседание Комитета, посвященное опыту использования реестров долгов для решения споров и усиления платежной дисциплины.

Четверг НАПКА

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств подвела итоги работы за 2018 год. Оказалось, что все меньше должников идет на контакт с коллекторами. Что, в принципе, вовсе неудивительно, учитывая методы некоторых взыскателей.

 

Пятница Холдинвестбанк, РОСАНТИ, запреты на выезд за рубеж

ЦБР отозвал лицензию у подмосковного Холдинвестбанка в связи с неоднократными нарушениями.

На отчетно-выборном собрании Союза “УрСО АУ” объявили о создании Российского антикризисного союза (РОСАНТИ). Главой нового объединения избран Михаил Сачёв.

Федеральная служба судебных приставов сообщила, что перед майскими праздниками покинуть пределы страны не смогут около 3 миллионов граждан. Запреты связаны с исполнительными производствами в отношении должников.

 

Добавить комментарий