22:08 Время

В Госдуме действующую пенсионную систему назвали банкротом

Фото из открытых источников

По словам лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, действующая пенсионная система в России потерпела крах. Парламентарий считает, что нужно вернуться к выплатам пенсий напрямую из бюджета.

«Действующая пенсионная система не обеспечит достойных пенсий, она банкрот», – цитируют Миронова «Ведомости».

По мнению депутата, существующая в стране пенсионная система свела к минимуму эффект от повышения пенсионного возраста: страховая пенсия осталась низкой, а накопительная превратилась в несущественную.

Миронов утверждает, что ужесточение правил досрочного выхода на пенсию, запрет на индексацию выплат работающим пенсионерам и попытки борьбы с теневой занятостью – не более, чем «косметическое» вмешательство, в то время, как сама систем требует масштабной ревизии.

Парламентарий убежден, что наиболее эффективным может стать возврат к выплатам пенсий напрямую из бюджета и именно в него направлять пенсионные отчисления из доходов работающих граждан.

Это даст возможность избавиться от нецелевых расходов, включая содержание колоссального штата ПФР, а самим пенсионерам предоставит твердые гарантии обеспечения после окончания трудовой деятельности.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов в очередной раз заявил, что справедливой считает помощь исключительно неработающим пенсионерам и решительно высказался против индексаций пенсий для работающих граждан на пенсии.

Добавить комментарий