11:25 Время

Требования возместить долги еще на 14,8 млрд рублей получил экс-бенефициар банка «Российский кредит» Александр Мотылев

mediakuzbass.ru

Согласно картотеке Арбитражного суда Москвы, кредиторы бывшего бенефициара банка «Российский кредит» Александра Мотылева намерены взыскать с него еще 14,8 миллиарда рублей, сообщает RNS.

Ранее московский арбитраж признал долги Мотылева перед банком «Российский кредит» в размере 205 миллионов рублей, хотя изначально заявленные требования банка к экс-бенефициару составляли 2,5 миллиарда рублей. Однако совсем скоро в реестр требований кредиторов Мотылева добавились также иски от Ермоченко Л.А. на сумму 3 миллиарда рублей, от Клиновского Т.Т. на сумму 5,6 миллиарда рублей, а также от компании «Техномарк» на сумму 3,8 миллиарда рублей.

Помимо вновь включенных исковых требований по возврату задолженности, к Мотылеву также предъявляют требования такие компании, как «Камилла Пропертиз Лимитед» с требованиями на 3,6 миллиарда рублей, «Сервис-термина» с требованиями на 2,6 миллиарда рублей, Мосстройэкономбанк с требованиями на 655 миллионов рублей, банк «Русский стандарт» с требованиями на 4 миллиона рублей, ТСЖ «Пестово» с требованиями на 3 миллиона рублей, а также Федеральная налоговая служба с требованиями на 482 тысячи рублей. В январе текущего года по заявлению компании «Флауари Девелопментс Лимитед» о банкротстве Мотылева и взыскании с него 975 миллионов рублей, московский арбитраж запустил процедуру реструктуризации долгов бизнесмена, совокупный размер которых оценивается порядка 22,5 миллиардов рублей.

Напомним, что Александр Мотылев является бывшим бенефициаром лишившегося в июле 2015 года лицензии банка «Российский кредит, «дыра» в капитале которого составила 111 миллиардов рублей. В октябре 2015 года банк был признан банкротом, а совокупные требования кредиторов к банку составили 123,5 миллиарда рублей. Мотылев также контролировал банки «Тульский промышленник», АМБ-банк и М-банк, отзыв лицензии у которых стал крупнейшим страховым случаем в истории Агентства по страхованию вкладов. До этого он был владельцем разорившегося в 2008 году банка «Глобэкс», санация которого обошлась государству (в лице Внешэкономбанка) в 87 миллиардов рублей.

Добавить комментарий