12:11 Время

Налоговики требуют признать банкротом медиахолдинг News Media

youtube.com

Федеральная налоговая служба подала заявления о банкротстве структур  медиахолдинга Арама Габрелянова. Это следует из картотеки дел Арбитражного суда Москвы.

Столичный арбитраж зарегистрировал заявление ФНС с требованием признать банкротами ООО «Айньюс» и ООО «Медиа контент», которые входят в структуры медиахолдинга News Media, также владеющего телеканалом Life и газетой «Жизнь». Причиной для требований стала задолженность структур крупного российского медиахолдинга перед налоговиками, а также перед Российской телевизионной и радиовещательной сетью за вещание на территории Крыма.

Генеральный директор медиахолдинга News Media Арам Габрелянов заявил, что задолженность – следствие «дыры» в капитале обанкротившегося банка «Унифин». По словам Габрелянова, все платежи его медиахолдинг совершал вовремя, однако из-за проблем у банка денежные средства до получателей так и не дошли. Что же касается Российской телевизионной и радиовещательной сети, то финансовые споры с News Media длятся уже довольно долго, и однозначного решения пока нет.

 

По данным Федеральной службы судебных приставов, задолженность российского медиахолдинга перед РТРС составляет 16,2 миллиона рублей. Долг образовался в результате вещания Life в составе третьего мультиплекса цифровых телеканалов на территории Крымского федерального округа. Габрелянов отказался оплачивать дорогие счета, которые выставила РТРС к его телеканалу, после чего и были инициированы продолжительные судебные разбирательства.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться