05:42 Время

ВЭБ привлечет кредит из Китая на 3 млрд долларов

Тема дня

Тема: Долги

Подписаться на новости
10:11
4693
0

Внешэкономбанк и Экспортно-импортный банк Китая подписали рамочное кредитное соглашение, которое предусматривает привлечение кредита в юанях на сумму, эквивалентную 3 миллиардам долларов для финансирования инфраструктурных и инновационных проектов. Об этом сообщил журналистам ТАСС глава ВЭБа Сергей Горьков.

«Соглашение в юанях в размере 3 миллиардов долларов. Это достаточно большое соглашение, которое будет направлено на финансирование проектов инфраструктуры, инновационных проектов, и современных технологических проектов», - сказал Горьков.

По его словам, в целом на сегодня портфель соглашений с китайскими банками достиг 6 миллиардов долларов за 2016-2017 годы. «Это подписание - самое крупное и мы уверены, что это совершенно новый шаг», - сказал он.

 

Горьков напомнил, что ранее аналогичные соглашения были подписаны с коммерческими банками и Государственным банком развития Китая.

По его словам, сейчас ВЭБ продолжает переговоры с Государственным банком развития Китая о расширении сотрудничества. «Мы ведем переговоры с пулом коммерческих китайских банков, в том числе с банком Харбина», - добавил он.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться