17:41 Время

Россияне все чаще проявляют беспокойство из за задержек заработной платы

В России

Тема: Общество

Подписаться на новости
14:50
4949
0
Фото: Yakutsk.news

Трудоустроенные россияне все чаще испытывают серьезную обеспокоенность возможными задержками зарплаты в 2018-м году. Согласно опросу, проведенному Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ), более 53% россиян предвидят задержку зарплаты на предприятии-работодателе, уже в начале будущего года. При этом, как отмечается в исследовании, лишь 7% опрошенных смогли привести примеры реальных фактов задержек заработной платы из своего трудового опыта и опыта своих знакомых.

Тем не менее, как следует из новостных сводок, контроль за выплатой заработной платы и соблюдением трудового законодательства работодателями, по-прежнему остается одной из приоритетных задач исполнительных органов власти. Фактически во всех регионах страны регулярно проходят внеплановые выездные проверки трудовой инспекции для проверки фактов обращений сотрудников о нарушении на предприятии трудового законодательства. Так, в одной только Тульской области количество внеплановых проверок превысило плановые в 4 раза.

 Таким образом, совсем не сложно сделать вывод о пристальном внимании со стороны федеральных и региональных властей к данной проблематике. По одним лишь регулярным отчетам о проделанной в этом направлении работы со стороны Прокуратуры, МВД и СК РФ, в отношении недобросовестных работодателей возбуждены многочисленные административные производства, а в отношении некоторых из них - уголовные дела.   

Тем не менее, как видно из отчета НАФИ, несмотря на пристальное внимание со стороны контролирующих и надзорных органов, ко всем случаям невыплаты заработной платы - опасения работников, остаются по-прежнему на достаточно высоком уровне.

Данный феномен вероятно объясняется тем, что большинству трудоустроенных сегодня россиян, хорошо известно, что численность действующих компаний в РФ продолжает стремительно сокращаться. Лишится постоянной работы по причине сокращения штата или закрытия компании, сегодня рискует каждый третий россиянин. Как свидетельствуют данные опроса НАФИ, за 2017-й год доля россиян, чьи родственники или знакомые лишились работы составила почти 40 % от общего числа опрошенных. Вероятно, одним только усилением контроля за соблюдением трудового законодательства уверенности в завтрашнем дне, людям не вернешь. Что толку возбуждать административное, а уж тем более уголовное производство в отношении предпринимателя, если ему, скажем, не возвращает долг партнер, счета которого заблокированы банком в соответствии со 115 ФЗ РФ, либо ИФНС по причине налоговых недоимок, либо ФССП по причине исполнительного производства и так можно продолжать бесконечно. Да что говорить о предпринимателях, если сегодня мощнейшее ведомство Министерства обороны РФ, «Спецстрой России» – задерживает выплаты заработной платы своим сотрудникам. Звучит как издевательство. Ведомство выполняющее государственный заказ – не в состоянии выплатить заработную плату сотрудникам. Возникает резонный вопрос: как обеспечить стабильную заработную плату на коммерческом предприятии? Причем, наказание руководителя и за «невыплату зарплаты» и за «неуплату налогов» примерно одинаковое – вплоть до лишения свободы. Сегодня многие предприниматели находят выход из данной дилеммы – наращивая долги перед третьими лицами. Но, это тоже сомнительный путь, который часто приводит к серьезным корпоративным проблемам, что само по себе ставит под большой вопрос возможность дальнейшей деятельности. Возможно, что в сегодняшней ситуации есть некоторое рациональное зерно, ведь как утверждают бизнес консультанты и всевозможные «коуч менеджеры» именно в сотрудниках предприятия кроется мощнейший потенциал для развития предприятия, а любой кризис – это время возможностей.

Автор: Клим Балашов

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Добавить комментарий