19:19 Время

Кредиторы крупнейшей строительной организации Дальнего Востока высказались за введение внешнего управления

14 февраля 2018 года состоялось первое собрание кредиторов ФГУП «ГВСУ №6».

Мнения кредиторов о дальнейшей судьбе предприятия разделились. Некоторые из них (например, ПАО «Банк ВТБ») потребовали признать «ФГУП «ГВСУ №6» банкротом и приступить к реализации имеющихся у него активов. Однако, большинство кредиторов высказалось за спасение предприятия и введение в нем внешнего управления. В соответствии с ФЗ «О несостоятельности(банкротстве) № 127-ФЗ» процедура внешнего управления вводится на срок не более чем восемнадцать месяцев, который может быть продлен в порядке, предусмотренном Федеральным законом, не более чем на шесть месяцев, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

Ранее на предприятии был утвержден временный управляющий Григорий Удельнов, член ассоциации арбитражных управляющих саморегулируемой организации «Центральное агентство арбитражных управляющих».

Как сообщил кредиторам временный управляющий ФГУП «ГВСУ №6» Григорий Удельнов, предприятие продолжает функционировать, банкротиться не собирается. Принятое решение о введении внешнего управления полностью совпадает с позицией Министерства обороны Российской Федерации. Введение внешнего управления в отношении ФГУП «ГВСУ № 6» не означает признания несостоятельности, а является реабилитационной процедурой, которая позволит исполнить взятые на себя обязательства и восстановить платежеспособность должника. Предприятие обладает значительным портфелем активов, продолжает вести операционную деятельность, в том числе по строительству жилых домов. Анализ финансово-экономических показателей ФГУП «ГВСУ «6» позволяет сделать вывод о возможности восстановления его платежеспособности.

Рассмотрение отчета временного управляющего состоится в Арбитражном суде Хабаровского края 28 февраля.

ФГУП «Главное военно-строительное управление №6» - крупнейшая строительная организация Дальневосточного региона, работающая на рынке с 1979 г. Организация являлась поставщиком 364 государственных контрактах на сумму свыше 170 млрд.рублей и выступала заказчиком в 1568 государственных контрактах на сумму свыше 31 млрд.рублей. 

Автор: Клим Балашов

Добавить комментарий