11:27 Время

«Битва» пикетов у ФССП РФ: кредиторы Страховой компании Опора требуют уголовного преследования

27 марта 2018 года генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин с куклой Ждуна провел одиночный пикет у здания центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов на улице Кузнецкий мост в Москве. На плакате, который держал Ждун, было написано «ФССП РФ, ждем ст. 315 УК РФ по АО СК Опора». Поводом для такой публичной акции стало недобросовестное уклонение от погашения задолженности Страховой компании «Опора» (АО «СК Опора») и недостаточная эффективность (по мнению взыскателей) действий судебных приставов. Одновременно у здания ФССП появились странные люди с плакатом о недобросовестности руководителя Центра развития коллекторства.

Уведомления об информационном (PR) сопровождении взыскания задолженности с СК Опора были предварительно отправлены в ФССП РФ, ЦБ РФ, Российский союз автостраховщиков (РСА), Национальное рейтинговое агентство (НРА), Опору России. Конструктивные ответы к моменту проведения акции отсутствовали. Соответственно, следующие публичные акции кредиторов СК Опора и их представителей могут пройти у штаб-квартир этих организаций.

О неэффективности работы приставов говорит то, что по сводному исполнительному производству № 91802/17/77056-СД в отношении СК Опора в Отделе судебных приставов по ЮВАО УФССП РФ по Москве на сумму более 360 млн. рублей, которое касается тысяч взыскателей по всей стране, на конец февраля 2018 года было взыскано менее 1,5 млн. рублей. При этом АО СК Опора через СМИ информирует о прибыли за 9 месяцев 2017 года в размере более 348 млн. рублей.

Генеральный директор СК Опора Муратов Александр Сергеевич по какой-то причине не привлекается к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение решения суда». С учетом многочисленных жалоб и отзывов, подготовленных представителями АО «СК Опора», он не может не знать о наличии множества неисполненных судебных актов и недопустимости неисполнения судебных решений. Одним из препятствий для обращения взыскания на имеющиеся у АО «СК Опора» денежные средства является использование залоговых счетов. Договор залога также может быть оформлен только Муратовым Александром Сергеевичем и используется эта возможность для создания невозможности принудительного исполнение судебных решений. Именно на это указывал Ждун у центрального здания ФССП РФ. 

Анализируя список владельцев и аффилированных лиц организаций, которые связывают со Страховой компанией Опора (АО «СК Опора», ООО «СК Ангара», АО НАСКО), специалисты Центра развития коллекторства приходят к мнению, что деятельность всех названных организаций близится к банкротству, а значит по части долгов будет отвечать РСА. На проблемы и риск банкротства указывают многочисленные судебных и исполнительные производства, смена владельцев и т.д. Александр Кондратенков, который назывался СМИ бенефициаром СК Опора, в настоящее время указан только в числе аффилированных лиц НАСКО. При этом сайте общественного объединения «Опора России» в списке членов Президиума Правления Кондратенков значится как индивидуальный предприниматель. Предложение исключить его из числа членов этого уважаемого объединения осталось без ответа. 

Генеральный директор Центра развития коллекторства Дмитрий Жданухин, отмечает, что для привлечения внимания к недобросовестности фактических владельцев страховой группы Опора актуально использование инструментария гуманитарно-правовых технологий (PRава). Обычно эти методы применяются в корпоративном коллекторстве. Кроме расширенной претензионной переписки с оппонентами, РСА, ФССП и ЦБ, планируется продолжение проведения пикетов и пресс-конференция.

В ходе проведения пикета у ФССП РФ произошел и курьезный инцидент. Внезапно появился человек с плакатом, на котором было написано требование к ФССП остановить коллекторов и фамилия руководителя Центра развития коллекторства. Дмитрий Жданухин считает, что это попытка PR-противодействия со стороны оппонентов, т.е. Страховой компании Опора.

Материал предоставлен пресс-службой Центра развития коллекторства

КОММЕНТАРИИ

  • Гость 12:27

    https://youtu.be/stIHikXK-5k - интересное видео про СК Респект

Добавить комментарий