18:47 Время

Воскресный дайджест

Подводим краткие итоги прошедшей недели.

В понедельник появилась новость о том, что в Петербурге судебные приставы привлекли к уголовной ответственности руководителя юридической компании, уклонявшегося от выполнения решений суда.

В Красноярском крае руководство компании было вынуждено погасить задолженность по зарплате сотрудника из-за ограничения, наложенного на право совершения регистрационных действий с имуществом.

Депутат Верховной Рады Украины Виктор Бондарь рассказал о рекордной задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги, а также о долге предприятий теплокоммунэнерго перед «Нафтогазом».

Во вторник историю о том, как житель Киров продал КамАЗ              и получил долг перед банком в 5,5 млрд рублей, прокомментировал Алексей Кузнецов, руководитель юридической компании «Деловой дом».

В среду появилась новость о том, что в Госдуму был внесен законопроект о запрете выдачи микрокредитов под залог жилья.

Министерство юстиции подготовило поправки в КоАП, которые позволят сотрудникам ФССП возбуждать дела против недобросовестных коллекторов по эпизодам, выходящим за пределы годичной давности.

Сотрудники управления ФССП провели «контрольную закупку», в ходе которой двое жителей Екатеринбурга попытались сбыть килограммовый слиток золота и 2,5 кг драгоценного металла в гранулах. Преступники понесли заслуженное наказание.

В четверг стало известно, что сумма невозвращенных из-за рубежа и незаконно выведенных из страны средств в прошлом году достигла 370 млрд рублей.

Банк России опубликовал и предложил к обсуждению консультационный доклад о системных рисках, связанных со значительной долговой нагрузкой крупных компаний.

Стало известно, что решение Заводского районного суда города Грозного о списании долгов населения за газ было отменено Верховным судом Чеченской республики.

В пятницу мы рассказали о появлении в сети базы данных клиентов-отказников, внесенных в черный список Центробанка.

Стало известно, что Банк России отозвал лицензию у столичного банка «Аспект» в связи с рядом нарушений.

В стране продают еду в кредит. Это позабытое всеми явление 90-х годов вновь стало реальностью, но уже наших дней. Об этом – в нашей новости.

Ситуацию о подготовке поправок в КоАП, позволяющим сотрудникам ФССП возбуждать дела против недобросовестных коллекторов по эпизодам, выходящим за пределы годичной давности, прокомментировал Дмитрий Жданухин, президент Ассоциации корпоративного коллекторства.

В субботу мы рассказали об интервью, которое дал министр финансов Антон Силуанов американскому телеканалу.

Добавить комментарий