Понедельник: долговое рабство в Германии, уехавшие деньги и хитрые аптеки
Неделя началась с обзора проблемы жизни в долг. Только ли в нашей стране этот вопрос стоит остро? Разбираемся на примере Германии.
В прошлом году из страны незаконно вывели около 370 МЛРД рублей. Мы посчитали, на что можно было потратить эти деньги.
Супруги Кабаевы, владельцы фармкомпаний, решили, что долги возвращать необязательно. Они просто регистрируют новые юридические лица, которые начинают под вывеской привычной сети. О проблемах задолженности на фармрынке – в нашем материале.
Вторник: Тольяттиазот, смертность российского бизнеса и второй шанс Бернштама
В этом материале мы рассказывали об уголовном деле против экс-владельцев «Тольяттиазота». Чем на самом деле является арест руководителя «Тольяттинефтехимбанка» Александра Попова и почему его коллеги обратились к Владимиру Путину?
За прошлый год в России закрылось в 2 раза больше компаний, чем открылось. Из публикации вы узнаете, каковы реальные причины прекращения деятельности предприятий.
Основатель обанкротившейся микрофинансовой организации «Домашние деньги» Евгений Бернштам создает новую МФО. По мнению эксперта, у проекта нет будущего. Читайте об этом в статье.
Среда: наказание алиментщиков, ГИБДД+ФССП и показатель долговой нагрузки
Быть неплательщиком алиментов не только плохо, но и наказуемо. Но почему же число должников только растет? Судебный пристав Валерий Ровников рассказал, какие наказания применяют к ним сейчас, а какие стоило бы ввести.
Новость среды: коллаборация между ГИБДД и ФССП. Оцените результаты совместного рейда в Оренбургской области.
Банк России планирует ввести дополнительные меры, ограничивающие взимание банками просроченной задолженности заемщиков, показатель долговой нагрузки которых превышает установленный лимит.
Четверг: еда в кредит, новые блокировки счетов и очередной банк-банкрот
Новая старая тема получила развитие: торговая сеть совместно с банком запускают продажу продуктов питания в кредит.
Банки продолжают закручивать гайки – теперь придется не только доказать происхождение денег, но и рассказать, куда вы средства тратите. А иначе могут заблокировать счет. На всякий случай.
Очередной банк продемонстрировал превышение обязательств над активами. На этот раз это «Тройка-Д-Банк».
Пятница: Чубайс и «Финансовый стандарт»
Анатолию Чубайсу мало существующих налогов и он придумал еще один. На этот раз – углеродный.
АСВ подало иск о привлечении к ответственности лиц, контролировавших банк «Финансовый стандарт». С них хотят взыскать более 9 МЛРД рублей, ушедших из кредитной организации в непонятном направлении.