05:38 Время

В Сибири пытаются склонить бизнесмена к выплате многомиллионных зарплатных долгов

Мнения

Тема: Долги

Подписаться на новости
15:37
4049
0
riaami.ru

 

Власти Новосибирской области требуют о генерального директора крупного сибирского холдинга «ПТК-30» Владимира Коновалова погасить многомиллионные долги по заработной плате. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Министерство труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области.

 Новосибирские власти намерены заставить местного предпринимателя Владимира Коновалова, владеющего крупным холдингом «ПТК-30», выплатить долги по зарплате, которые исчисляются миллионами рублей. в свою очередь сам бизнесмен не согласен с акциями протестов работников холдинга, которые они проводили в течение года – он считает проявление протестных настроений не более, чем претензией на повышение зарплаты для сотрудников. По словам Коновалова, в последние годы предприятие испытывает кризис, поэтому заработные платы существенно сократились. При этом он сообщил местным властям, что вся задолженность по зарплатам перед работниками холдинга будет погашена в полном объеме до 1 ноября текущего года.

Бизнесмен также пояснил, что на его предприятии вовсе отсутствуют «серые» схемы оплаты труда. Однако слова Коновалова идут вразрез с показанииями работников предприятия, которые указывали на злоупотребление «зарплаттами в конвертах». Теперь новосибирские надзорные ведомства инициировали проверку предприятия с целью выявления схем начисления заработной платы в «ПТК-30». Уже задержан совладельц группы компаний Антон Коновалов. Следственные органы подозревают его в коммерческом подкупе в размере 1,6 миллиона рублей.

Дмитрий Нечетов

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться