02:58 Время

Суд продлил конкурсное производство в отношении JFC Кехмана

В России

Тема: Долги

Подписаться на новости
11:33
4518
0
Сиб.фм

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области продлил конкурсное производство еще на 3 месяца в отношении российской компании JFC, принадлежащей Владимиру Кехману – с ходатайством о продлении срока обратился в суд конкурсный управляющий компании Игорь Маслов, сообщают «Ведомости».

Конкурсное производство в отношении некогда крупнейшего в России поставщика фруктов – компании JFC, принадлежащей бизнесмену Владимиру Кехману, будет продлено еще на 3 месяца – такое решение принял петербургский арбитраж, тем самым удовлетворив ходатайство конкурсного управляющего компании. Продление конкурсного производства нужно для привлечения к субсидиарной ответственности Владимира Кехмана, заявление об этом направил в суд Сбербанк.

Ранее, при проверке деятельности компании JFC, конкурсным управляющим компании были обнаружены невыгодные сделки с российскими и иностранными юридическими лицами, в результате которых должник понес убыток в размере около 4 миллиардов рублей. Все эти сделки были совершены в 2012–2015 годах, когда компания уже находилась под наблюдением. По данным конкурсного управляющего, на которые ссылается и Сбербанк, должник закупал бананы по ценам выше рыночных и продавал их по сниженным ценам компаниям, близким к тогдашнему менеджменту JFC.

 

Напомним, что некогда крупнейший экспортер и продавец фруктов на территории России – компания JFC, проходит процедуру банкротства с февраля 2012 года. Вместе с тем, процедуру банкротства проходит и основатель JFC Владимир Кехман, который являлся также и руководителем компании до сентября 2015 года. Сейчас в отношении компании открыто конкурсное производство. За время ее банкротства было выплачено всего около 1,5 миллиардов рублей кредиторов. Еще 17,6 миллиарда рублей задолженности пока что остаются за компанией.

Дмитрий Нечетов

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться