04:54 Время

В Германии предрекли волну банкротств без российского газа

По мнению председателя крупнейшего в Германии банка Commerzbank (занимает по активам третье место в ФРГ и 23-е в Европе) Манфред Кноф, в стране резко возрастают риски банкротства предприятий на фоне антироссийских санкций и связанных с этим проблем с поставками энергии.

«Энергоснабжение в Германии находится под угрозой, цепочки поставок разрываются, у нас высокая инфляция <…> Мы не должны обманывать себя: количество неплатежеспособности на наших рынках, вероятно, увеличится», – приводит заявление Кнофа Handelsblatt.

Он также рассказал, что его банк активно старается помочь корпоративным клиентам пережить кризисные времена, но это вряд ли поможет выжить всем компаниям.

Вслед за началом специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины США и страны ЕС буквально объявили России санкционную войну. Результатом усилий по ограничению РФ в финансовом секторе и попыток снизить зависимость стран Европы от российских энергоносителей стал рост инфляции в Евросоюзе, а также значительное подорожание газа, бензина и электроэнергии.

Добавить комментарий